当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
优化营商环境第三方专家组到象山法院召开现场评估座谈会
作者:唐柳丽  发布时间:2021-01-12 16:34:12 打印 字号: | |

座谈会现场

专家组成员实地查看指标完成情况

111日,优化营商环境第三方专家组一行到象山区人民法院开展优化营商环境评估工作并召开座谈会。该院党组书记、院长莫刚顺主持此次现场评估会议,副院长龙英及民商事法官、执行局立案庭、审管办、司法局、破产案件管理人、律师代表、鉴定机构等相关人员参加会议

会上,优化营商环境第三方专家组对照“执行合同”、“保护中小投资者”、“办理破产”三个优化营商环境指标进行一一核实,参会人员现场填写调查问卷。民商事法官、执行局代表该院案件办理、执行情况及营商环境建设工作进行介绍、交流,律师代表结合工作实际反馈意见。

根据实地调研结果,专家组对象山法院持续抓好“执行合同”“保护少数投资者”“办理破产”等营商环境法律指标,全力助推营商环境优化予以肯定,并就象山法院应如何进一步提升诉讼服务领域的法治化营商环境建设等方面提出了优化建议。

象山法院将以此次优化营商环境第三方评估为契机,真正做到以评估促整改、以评估促提升,践行“法治是最好的营商环境”理念,为推动象山区经济高质量发展提供有力的司法保障。

 
来源:象山区人民法院
责任编辑:邬红艳