当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
桂林市中级人民法院开展廉政知识测试
作者:郑渊渊  发布时间:2021-01-11 17:33:52 打印 字号: | |

图为廉政知识测试现场


为进一步加强党风廉政教育,提高领导干部遵纪守法意识,促进领导干部廉洁从政1月8日下午,桂林市中级人民法院对近期提拔的中层正、副职领导干部和新入额的法官开展廉政知识测试。

本次廉政知识测试参照中央纪委相关规定和桂林市纪委、桂林市委组织部《关于印发〈桂林市领导干部任职前廉政法规知识测试工作实施方案〉的通知》(市纪字〔2013〕11号)文件精神开展着重考查了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》内容,并结合法院工作特点,加入《人民法院工作人员处分条例》、最高法“五个严禁”“六个一律”、防止干预司法的“三个规定”等内容应试干警均认真答题,结合实际,还结合法院系统违纪违法的案例,谈了如何做一名忠诚、干净、担当的好法官,展现了法院干警良好面貌。

通过开展廉政知识测试,增强新任中层领导干部廉洁从政的意识,提升廉洁自律和拒腐防变的能力,达到以考促学、以考促廉目的。

 
来源:桂林市中级人民法院
责任编辑:黄碧薇