当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
临桂法院携手象山法院走进桂林银行
开展“多元化解金融纠纷优化营商环境”座谈交流
作者:陈丽娜  发布时间:2021-01-11 10:17:17 打印 字号: | |

座谈会现场

1月6日下午,桂林市临桂区人民法院携手象山区人民法院走进桂林银行,开展以“多元化解金融纠纷优化营商环境”为主题的座谈会,就如何规范金融案件审理与诉调对接等内容进行深入交流。两家法院立案庭所有员额法官及桂林银行相关部门负责人参加会议。

会上,临桂法院、象山法院立案庭金融审判团队法官分别做了交流发言。桂林银行资产保全部副总经理覃宏欣对法院主动延伸司法职能服务金融部门的做法表示感谢,希望与法院继续加强沟通联系,在优化营商环境、防范金融风险、推进金融纠纷诉调对接的道路上,实现同频共振和良性互动。随后,双方就案件立案、法律文书送达、完善证据、金融风险防范等问题进行深入交流,并就改进格式合同条款,完善送达地址确认书等具体事项作了探讨和沟通。

此次活动是临桂法院优化营商环境、积极服务地方金融机构健康发展的举措之一。今后,临桂法院将进一步延伸司法职能,加强与辖区内各金融机构的沟通联系,加大专业化审判力度,公正高效解决各类金融纠纷,为优化辖区金融法治环境提供优质的法律服务和司法保障。

 
来源:临桂区人民法院
责任编辑:邬红艳