当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
雷霆出击 桂林中院成功扣押车辆
作者:刘力菁  发布时间:2021-01-08 17:37:44 打印 字号: | |

近日,桂林中院执行局干警果断出击,在荔浦法院的协助下,成功在荔浦市扣押了一辆汽车,切实保障了申请执行人的权益。

“法官,被执行人罗某某的车辆已到荔浦市区内,能不能执行啊?”1月4日,2021年的第一个工作日,申请执行人桂林市民丰小额贷款股份公司法务人员来到执行法官的办公室,提供被执行人抵押车辆线索。该公司申请执行罗某某借款合同纠纷一案,申请执行标的8220元本金及利息,执行过程中,法院多次电话联系被执行人罗某某,其均未接电话,抵押车辆桂CLK458经定位一直在广东省内活动。1月4日,该车终于现身荔浦市马岭镇黑石村。

“当然可以!法院马上采取扣押车辆措施”。执行法官果断回答。说干就干。就在要前往荔浦时,GPS实时监控显示该车辆处于行驶状态,1月5日、6日定位该车在柳州市活动。执行法官急了,难道这次又让被执行人“逃了”。执行法官不气馁,决定“守株待兔”。1月6日晚8点,该车再次出现在荔浦市区内。

1月7日天未亮,桂林中院、荔浦市法院协同执行,在荔浦市古寨景区停车场准确找到被执行人车辆。执行法官出示证件并进行释明工作。经了解,该车辆由被执行人罗某某的妻子姜某使用,姜某正是景区工作人员。因被执行人罗某某称不在荔浦市内,且无法当场履行还款义务。通过景区负责人协调,执行法官与姜某进行交涉,姜某交出车辆钥匙,并主动与法院一起将车辆扣押至荔浦市人民法院。执行法官给被执行人7日筹备执行款项,逾期,法院将依法评估拍卖车辆。

在执行法官心里,人民群众的事无大小之分,只有如何依法保障当事人合法权益的理念。桂林中院执行干警将继续提升执行能力,切实维护当事人的合法权益。

 
来源:桂林市中级人民法院
责任编辑:黄碧薇