当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
桂林中院组织开展“三个规定”新记录平台培训
作者:文刘旋 图黄碧薇  发布时间:2021-01-08 17:34:11 打印 字号: | |

参加最高人民法院视频会现场

苗小所在会上作培训

桂林中院培训会现场

2021年1月7日,桂林中院组织全体干警参加最高人民法院举办的“三个规定”新的记录报告平台操作视频培训。在参加视频培训以后,为更好厘清违反“三个规定”的情形,院党组成员、副院长苗小所对全市法院落实“三个规定”新记录平台进行培训。

苗小所针对三个规定”的重点内容进行了讲解,区分了哪些属于违法干预司法活动与不属于违反三个规定的情形。并强调了不如实记录的后果。

苗小所要求,一是提高政治站位。全院要进一步提高严格执行“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实履行主体责任,严格落实“一岗双责”,抓住院庭领导这个“关键少数”,带动“绝大多数”。二是要加强学习。认真学习三个规定以及前两个规定的实施办法,准确的厘清记录报告内容,认真学习填报的具体要求,避免填不清楚,填不明白。三是认真履职。监察部门要按要求及时汇总报告情况按时上报,对于应用中发现的问题及时沟通解决。各部门廉政监察员要按时督促本部门落实工作要求。全体干警要按照要求有情况及时报送。四是要遵守纪律。要对于填报的内容要加强保密,严禁乱填报,甚至借机打击报复。

会议采取视频会议形式进行,在市中院设主会场,各基层设分会场,市中院全体干警在主会场参加会议。

 
来源:桂林市中级人民法院
责任编辑:黄碧薇