当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
政治部主任彭武林为其联系点研究室党支部上专题党课
作者:王春芳  发布时间:2021-01-06 10:50:23 打印 字号: | |

近日,为深入推进党支部工作联系点建设,示范带动党支部达标创优工作,积极开展“六个一”常态化联系,桂林中院政治部主任彭武林到其工作联系点研究室党支部上了一堂生动有趣的党课。

课堂上,彭武林结合研究室党支部的工作职能就如何学习宣传好、贯彻落实好党的十九届五中全会精神展开了课程内容。他强调贯彻落实好十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻和准确把握新阶段新理念新格局,进一步在学懂弄通做实上下功夫,不折不扣地落到实处,从中找依据、找方向、找路径,切实把学习成果转化为推动研究室司法研究工作强大动力,奋力开启新时代新的司法研究工作进程。   

他还指出,新的发展阶段,我国社会矛盾已经发生了变化,老百姓对美好生活的向往越来越强烈,员额法官的压力也随之增大,对案件双方当事人矛盾纠纷的有效解决显得尤为重要,要顶住压力,找到矛盾突破口,找准方式方法办铁案、办精品案,使人民群众在一个司法案件中感受到公平正义。

研究室党支部书记刘中心表示,彭主任深刻分析了我国国情以及我们党支部的职业特点,娓娓道来,和蔼可亲,讲课很到位,很有启发意义。我们要以新时代中国特色社会主义思想为指引,真正贯彻落实好十九届五中全会精神,立足岗位、兢兢业业、廉洁司法、做好新时代的法院人。

 

 
来源:桂林市中级人民法院
责任编辑:邬红艳