当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全国、自治区人大代表应邀到桂林中院视察工作
作者:梁语函  发布时间:2020-12-25 17:18:02 打印 字号: | |

图为人大代表与桂林中院领导班子及部分部门领导进行座谈。

为进一步加强与人大代表联络自觉接受监督提高法院审执工作质量,12月23日,桂林中院邀请5名全国、自治区驻桂林人大代表走进法院实地指导工作,并召开座谈会听取人大代表意见。桂林中院党组书记、院长陈敏及院领导班子陪同。

图为人大代表视察桂林中院诉讼服务中心。

图为人大代表视察桂林中院服务营商环境工作室。

代表一行先后视察了桂林中院诉讼服务中心和服务营商环境工作室,近距离了解桂林中院推动一站式多元解纷机制和诉讼服务体系建设,以及优化营商环境工作的亮点措施和取得成效。

图为桂林中院党组书记、院长陈敏向人大代表作报告。

随后,人大代表与桂林中院领导班子及部分部门领导进行了座谈。座谈会上,陈敏院长首先对各位人大代表莅临桂林中院视察指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向代表们汇报了2020年桂林法院工作情况,围绕服务平安桂林建设工作服务优化营商环境服务保障中心工作践行司法为民宗旨打造过硬法院队伍自觉接受监督等方面作出了详细的介绍,并诚恳地向与会代表征求对法院工作的意见和建议。

图为驻桂林市全国人大代表陈东辉发言

图为驻桂林市自治区人大代表黄建军发言

图为驻桂林市自治区人大代表张玲燕发言

图为驻桂林市全国人大代表韦红梅发言

图为驻桂林市全国人大代表雷洪发言

与会代表表示,通过参观,他们切身感受到了桂林中院在司法为民、司法便民方面推出的一系列新举措,增强了人民群众的获得感和幸福感。在听取了工作报告后,对桂林中院在全面推进“两个一站式”建设、服务桂林经济社会发展、保障公平正义等诸多方面取得的成效给予了充分肯定,并就破产案件审理、关注法官身心健康、提高全民法律素养等方面提出了中肯的建议。

陈敏院长对人大代表对桂林法院工作的认可表示衷心的感谢,并表示将认真总结意见建议,结合法院工作实际切实进行整改,将意见建议转化为工作动力、工作举措和工作成效,为桂林决胜“两个建成”贡献司法智慧和力量

 

 

 

 
来源:桂林市中级人民法院
责任编辑:宣传科