当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
纸短情长
——涉黑案件被害人家属送感谢信以示诚挚感谢
作者:李鹏波 张子菡  发布时间:2020-12-23 08:32:46 打印 字号: | |

“非常感谢向阳局长,是你们不辞辛苦,为案件奔波操劳,让我在2020年岁之际,拿到了赔偿款,你们的崇高品格与奉献精神,维护了法律的尊严和神圣……!”这是桂林中院执行局接到的一封感谢信。

12月21日下午,涉李佳黑社会性质组织犯罪案件被害人家属李某向桂林中院执行局赠送了锦旗和感谢信,对桂林中院执行干警在执行中快速处置涉案财物,及时退赔其损失6万元余元所付出的辛勤劳动表示诚挚感谢

涉李佳黑社会性质组织犯罪进入执行程序后,桂林中院高度重视,成立“打财断血”专班,组建以分管执行工作副院长、执行局局长为正、副组长的“黑财清底”攻坚团队,用足“基本解决执行难”工作经验和成果,落实“五定一包”、“一案一策”的攻坚举措,采用网上询价、评估、移交财政部门、劝导家属代为履行等多种方式,加大执行力度,积极处置涉案财物,切实维护国家与被害人合法利益

扫黑除恶专项斗争是一项人民战争,更是一项民心工程,这面锦旗和这封感谢信,不仅表达了被害人家属桂林中院执行干警及时挽回其财产损失的感谢之情,更突显了法院公正审判、高效执行的司法理念,展现了桂林中院扫黑除恶、打财断血的决心,用实际行动维护了人民群众的合法权益,不断增强辖区人民群众的安全感和幸福感。


 
来源:桂林市中级人民法院
责任编辑:黄碧薇