当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
桂林中院副院长黄强到荔浦市法院开展诉讼服务中心升级版建设验收工作
作者:叶鎏华  发布时间:2020-12-07 16:57:00 打印 字号: | |

座谈会现场

黄强副院长(左二)一行查看审判法庭二期工程

124日上午,桂林市中级人民法院党组成员、副院长黄强带领市中院立案一庭庭长袁荣礼、立案二庭庭长梁俭、法警支队政委明军等一行5人到荔浦市人民法院开展诉讼服务中心升级版建设验收工作。荔浦市法院院长粟开俭、副院长韦礼云、莫德远陪同检查。

在诉讼服务中心内,黄强一行首先实地查看了立案服务区、便民区、综合服务区、调解区等诉讼服务中心各功能区域,对诉讼服务中心硬件设施建设、网络信息化运行、多元解决纠纷机制等情况进行验收、评分。随后黄强一行实地查看了羁押室、押解专用通道等地,详细了解荔浦市法院“六专四室”的建设情况,并就该院“六专四室”的升级建设工作提出了建设性意见。

后的座谈会上,粟开俭汇报了院诉讼服务中心升级版建设的情况并展示了审判法庭二期工程信息化智能化系统工程建设效果图。他指出,荔浦市法院经过科学整合,合理布局,升级后的诉讼服务中心建设各种功能区域划分清楚,各种建设均严格按照自治区高院诉讼服务中心验收标准,努力为群众提供一个良好的司法环境和便捷、高效、优质的诉讼服务。

黄强充分肯定了荔浦市法院在推进诉讼服务中心升级版建设过程中所作的努力及取得的各类成效,对继续完善升级版诉讼服务中心建设工作提出了要求:一是要配齐配强诉讼服务中心人员,提升软实力;二是要进一步提升诉讼服务质量和效率;三是要不断完善便民利民措施,持续探索多元化纠纷解决工作机制;四是要加大宣传力度,争取社会各界的理解支持。

 
来源:荔浦市人民法院
责任编辑:邬红艳