当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
匡扶正义,执法为民
——当事人赠送锦旗致谢临桂法院主办法官
作者:廖勤英  发布时间:2020-12-01 11:46:51 打印 字号: | |

图为当事人赠送锦旗

11月30日下午,一起债权人撤销权纠纷案件的当事人车某将一面印有“匡扶正义,执法为民”的锦旗送到了桂林市临桂区人民法院金汕法官的手中,以感谢金汕法官解决了其困扰已久的债务问题。

据了解,本案被告智某及其儿子与第三人江某存在债务关系,在柳州市柳江区人民法院的调解下智某答应将其房子过户给江某。另一方面,江某及智某与本案原告车某存在债务关系,故柳江区人民法院判决智某把房子过户给车某。但智某在上述案件受案后、判决前,将其名下位于桂林市临桂区某小区的房子无偿赠与自己的女儿。车某认为,智某的行为严重损害了其合法权益,遂于2020年10月9日将智某诉至临桂区人民法院,请求法院依法撤销此次赠与行为。

在受理案件后,主办法官金汕及其团队迅速研判案情寻求解决方案,鉴于案情复杂性,金汕与原、被告进行了多次沟通,最后经耐心调解,双方当事人自愿达成调解协议并执行到位。

车某表示自己也没想到困扰已久的债务问题能得以迅速且圆满解决,非常感谢金汕法官,同时对人民法院司法为民的精神充满敬佩。


 
来源:临桂区人民法院
责任编辑:黄碧薇