当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
铁肩担正义,妙手著文章
——临桂法院干警在第十五届西部法治论坛征文中获奖
作者:黄燕  发布时间:2020-11-20 15:34:00 打印 字号: | |

西部法治论坛是我国七大区域法治论坛之一,是中国法学会和地方法学会引领、组织、推动法学研究的重要阵地。2020年11月16日,第十五届西部法治论坛暨第七届治蜀兴川法治论坛在四川成都举行,并现场对获奖单位及个人进行颁奖,桂林市临桂区人民法院干警陈俊龙撰写的《西部地区旅游服务业营商环境的法治保障》论文获三等奖。

陈俊龙表示:“感谢院领导鼓励和支持我参加法治论坛,让我“身临其境”体悟了法治新思想,跟上法治新节奏。同时,论坛获奖不是最重要的,重要的是我们要将调查研究转化为实践成果,更好满足人民群众的司法需求”。

今后,临桂区人民法院将进一步做好审判实践与理论研究相结合,做好审判执行疑难问题以及法治营商环境等前言课题的调查研究,以不断提升审判执行质效,服务地方经济社会发展。

 


 

 
来源:临桂区人民法院
责任编辑:黄碧薇