当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
展望宏伟蓝图,激发奋进力量
—龙胜法院迅速掀起学习党的十九届五中全会精神热潮
作者:蒋建立 阳明飞  发布时间:2020-11-18 17:03:28 打印 字号: | |

图为会议现场

11月16日下午,龙胜法院党组中心组召开理论学习会,深入学习党的十九届五中全会精神,党组书记、院长秦雯主持会议并作重要讲话,其他班子成员及二层机构以上负责人参加会议。

会上,秦雯组织学习了党的十九届五中全会精神。审委专委杨革、综合审判庭庭长符慧宁、立案庭庭长李琳分别结合学习、工作实际交流了党的十九届五中全会精神学习心得体会,并就如何将会议精神落实到当前和今后的工作中作了重点发言。

“要树立正确的人生观、价值观,严明工作纪律,狠抓党风廉政建设工作不放松,坚持业务、理论学习两手抓,聚焦审判质效,以执法办案成果彰显学习贯彻全会精神效果。”审委专委杨革说到。

“全会吹响了奋勇前进的嘹亮号角,作为一名党员、一名法官,我们不仅仅要深入学习全会精神,更要将其精神实质转化落实到审判工作中去。要锤炼担当有为的本领,要储备丰富的法律知识,用奋发有为的状态,开拓进取的精神,提高审判质效,答好人民的答卷,以新姿态迎接新征程,谱写人民法院新篇章。”综合审判庭庭长符慧宁说到。

“五中全会系统的论述了中国制度的优越性,作为基层党员,我通过电视、最高法、区高院的组织学习,深刻的领会了这次会议的精神,要把这次的全会精神贯彻到提升政法队伍执法满意度中,从头抓起,从小事做起。”立案庭庭长李琳说到。

参加会议的其他各部门负责人均结合各部门和各自工作实际就如何贯彻五中全会精神,进一步提升审判执行质效和案件质量、群众安全感满意度、政法队伍执法满意度工作作了有针对性地发言。

秦雯要求,一要提高政治站位,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各部门、各支部要多种形式组织学习此次全会精神,确保学深悟透,推动全会精神不折不扣落实到位;二要聚焦主责主业,扎实做好审判执行工作,认真分析研判当前审判工作态势,强弱项、补短板,进一步提升审判质效,加大调解力度,做好判后答疑工作,切实提升群众安全感和政法队伍执法满意度;三要统筹兼顾,把全会精神融入到当前法院重点工作中,紧扣考核目标任务,扎实做好脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作任务,全力冲刺打好年底收官之战。


 
来源:龙胜各族自治县人民法院
责任编辑:黄碧薇