当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
青秀法院、鹿寨法院、平乐法院到雁山法院考察交流诉讼服务中心和“六专四室”建设工作
作者:农玉慧  发布时间:2020-11-18 15:16:17 打印 字号: | |

图为参观诉讼服务中心

11月16日,南宁市青秀区法院党组副书记、副院长许春桂、执行局副局长邱伽苾,柳州市鹿寨县法院党组书记、院长赵波,桂林市平乐县法院党组书记、代院长粟卫红等一行到桂林市雁山区人民法院考察交流诉讼服务中心和“六专四室”建设。雁山区法院党组书记、代院长于志军陪同考察。

考察组一行首先来到诉讼服务中心,听取该院基本情况介绍,实地参观诉讼服务大厅窗口服务区、第三方工作区、速裁区、信访接待区等,详细了解该院一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务体系建设、民商事案件繁简分流及智慧法院建设等工作情况。

随后,考察组一行参观了正在建设的专用囚车、专用囚车库、专用羁押通道、专用电梯、专用卫生间、专用桌椅、羁押室、监控室、警用装备室、枪弹室等场所设施,详细了解“六专四室”的内部建设规范、相关标准、设施运行等情况。双方就装备配备、岗位设置、人员配备、制度落实、工作方法等方面进行沟通交流。

考察组一行对雁山区法院的诉讼服务中心和“六专四室”建设工作给予高度评价。参观结束后,大家一致认为,通过参观交流和相互沟通,既拓宽视野,又达到相互促进的良好效果,并希望以后能继续加强与兄弟法院之间的沟通交流,相互借鉴学习,实现共同进步。 


 
来源:雁山区人民法院
责任编辑:黄碧薇