当前位置: 首页 > 基层之声
资源法院:巡回法庭进村居 司法服务“零距离”
作者:苏秀婷 邵莉珍  发布时间:2020-11-10 17:20:18 打印 字号: | |

11月6日,为进一步践行司法为民宗旨,便利山区少数民族司法服务,资源法院车田法庭将法庭“搬”到车田苗族乡粗石村,在庄严的国徽下,一场庭审拉开帷幕。

随着法槌落下,庭审正式开始。本次巡回法庭公开审理原告兰某与被告侯某健康权纠纷一案。原告兰某与被告侯某系同村邻居,2020年3月27日13时许,在粗石村屯级公路上,被告侯某车停在路边,原告兰某开车经过时,因两人会车发生口角,侯某走到兰某驾驶室旁,用手抓伤兰某左边耳朵和脖子,兰某于当日在资源县人民医院住院治疗,产生医疗费、误工费等费用,诉至法院。

1个多小时的庭审时间里,主办法官结合双方意见与观点,充分围绕矛盾关键点,耐心与双方进行调解。最终,促成双方达成调解协议,被告当庭赔偿原告医疗费、住院伙食费等各项损失4000元。

近年来,资源法院不断加大巡回审判力度,选取邻里纠纷老人赡养等与群众息息相关的典型案件,进村庄、入邻里开展巡回审判,将庭审开到田间地头,开到老百姓家门口,就地解决纠纷,满足人民群众多元司法需求。

 
来源:资源县人民法院
责任编辑:梁语函