当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
桂林医学院组织领导干部到我院开展警示教育
作者:文/周玲 图/罗开元  发布时间:2020-11-10 17:28:44 打印 字号: | |

图为参观院史馆

图为合影

持续推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强学校领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,近日桂林医学院纪委组织该院四所直属附属医院领导班子成员纪委委员、专职纪检干部干部人事、财务管理、资产采购、基建等部门负责人及干部110余人到开展警示教育以视频形式庭审旁听。

庭审现场,大家认真观摩了公诉人宣读起诉书、法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等系列庭审环节,了解了公诉机关指控犯罪的情况和被告人涉嫌犯罪的情况及其认罪悔罪的态度。

庭审后,大家纷纷表示,这种教育形式非常好,通过近距离直观的方式,以典型真实案例“现场授课”,让人深刻领悟到职务犯罪的危害,也真切地感受到了法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训。今后的工作中,一定要知敬畏、明底线,以案为,警钟长鸣,时刻用反面典型警醒自己,不断增强自身防腐拒变和抵御风险的能力,做到防微杜渐,坚持严以用权、秉公履职、廉洁从政。

观摩结束后,大家参观了桂林中文化展览馆


 

 
来源:桂林市中级人民法院
责任编辑:黄碧薇