当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桂林市委常委、政法委书记赵志军到象山区法院新址调研
作者:唐柳丽  发布时间:2020-11-10 17:14:06 打印 字号: | |

11月5日下午,桂林市委常委、政法委书记赵志军到象山区法院新址就该院审判业务用房项目建设工作进行专题调研。市政法委办公室主任刘亮,象山区法院党组书记、院长莫刚顺等陪同调研。

在象山区法院审判业务用房新址施工现场,赵志军书记实地察看了项目建设的施工进展情况,认真听取了该院院长莫刚顺就象山区法院新建审判业务用房工程项目推进进度、整体情况、规划设想及建设过程中遇到的资金缺口困难等汇报,现场详细了解了新审判大楼关于审判业务楼、诉讼服务中心、执行指挥中心等业务用房的规划布局,及配套基础设施项目的功能设置,并提出指导意见。

赵志军书记充分肯定了该项目建设克服困难取得的实质性进展,在主体工程基本完成的基础上,各项装修工作按计划有序进行,对此感到欣慰。同时也十分关心该建设项目的资金落实情况,对于资金缺口困难,赵志军书记表示,要加强与相关部门的沟通协调,加大政策、资金等方面支持解决力度,地方财政要想办法克服困难积极落实建设资金,市政法委也会给与大力支持。

赵志军书记指出,象山区法院现有的办公条件已经严重滞后于当地经济社会发展水平,与人民群众日益增长的诉讼需求和矛盾纠纷化解需要发展不相适应,希望象山区法院攻坚克难,加快建设步伐,尽快改善法院硬件办公条件,突出亮点打造、智慧建设,在保证安全、质量第一的前提下,争取在既定的时间内如期实现法院整体搬迁,以新规范、新气象、新风貌、新作为为维护社会稳定、促进经济发展作出更大的贡献。


 
来源:桂林市象山区人民法院
责任编辑:梁语函