当前位置: 首页 > 基层之声
灵川法院:法官化身“卖房”主播 在线“带货”场面火爆!
作者:秦璠  发布时间:2020-11-09 17:39:20 打印 字号: | |

“这个房子户型方正,南北通透,周边超市、学校、医院、商场相关配套一应俱全,心动的朋友们抓紧时间啦!”10月23日,灵川县人民法院首次尝试对执行房产进行线上直播拍卖,执行局法官李荣瑞携手法官助理秦璠变身“带货”主播,引来了1568名网友观看和7014次围观,收获了13667个赞。

“大家好,这里是灵川县人民法院司法拍卖直播间。”

上午10时,直播准时开始,执行局法官李荣瑞和法官助理秦璠在竞拍房现场,通过镜头前向网友们亲切打招呼。平日里“正襟危坐”的法院人,变身活泼亲切的直播网红,用“带货”的方式,详细介绍着此次拍卖物品的具体情况,对大家关心的房产户型面积、周边设施、绿化等问题进行详细介绍,让大家充分了解该房产,提升看样效率和竞买人的竞拍体验。

稍后,“主播”们还在线实时与网友们进行直播互动,全面解答网友们关于网络司法拍卖流程、执行交付等诸多法律问题。

“现在付保证金还来得及吗?”“房子看着真不错,居民也很悠闲呀!”“主播小姐姐好温柔呀!”直播过程中,网友留言积极踊跃,直播间内互动氛围热烈。灵川法院的“主播”们严谨而不失诙谐幽默的回答,让大家看到了与印象中不一样的法院干警,也让网友们对司法拍卖房产的相关问题都有了更深入的了解。

在经历与法官的互动后,8位竞买者争相出价,竞争异常激烈。从10月23日上午10时到24日上午10时,经过49次竞价、47次延时后,最终以130.6万元成交,相较起拍价溢价23万余元,取得了良好的拍卖效果。

“第一次面对镜头进行直播,还是有点紧张。”直播结束后,李法官说,为了让法院待处置的资产能拍出个好价钱,他们事先也做了不少功课,通过线上查询、实地调查等,充分了解拍卖标的各项情况。公众可以在直播中了解到更多房屋细节问题,这也有助于保证房屋的实际价值,切实提高执行质效,促进执行工作公平公正公开。

 
来源:灵川县人民法院
责任编辑:梁语函