当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
桂林中院召开院机关党支部组织生活质量提升行动、党建品牌建设暨基层党组织达标创优工作动员部署培训会
作者:赖畅超  发布时间:2020-10-29 16:11:59 打印 字号: | |

10月28日,桂林中院召开院机关党支部组织生活质量提升行动、党建品牌建设暨基层党组织达标创优工作动员部署培训会,传达中共桂林市委员会组织部、中共桂林市委员会直属机关工作委员会关于机关党支部组织生活质量提升行动、党建品牌建设暨基层党组织达标创优工作等方面的文件精神,并就组织生活相关党务知识和开展组织生活质量提升行动的有关要求对大家进行了培训。院党组成员、政治部主任、机关党委书记彭武林同志参会并讲话,院机关党委全体成员、各党支部书记、组织委员,机关党委工作人员参加会议。

会上,彭武林书记在讲话中指出,一是要充分认识和把握法院首先是政治机关,切实强化政治机关意识,加强政治机关建设,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二是要强化领导责任。机关党委要切实负起具体指导和严格把关责任,组织指导机关各党支部开展组织生活质量提升行动、党建品牌建设暨基层党组织达标创优工作。党支部书记增强责任意识,提升支部组织生活质量、深化党建品牌建设暨基层党组织达标创优工作列入支部重要议事日程、搞好思想发动,使党员干自觉接受、群众普遍理解,激发创先争星的积极性和主动性。党支部委员要勇于担当,带头落实、配合做好各项工作。三是要强化工作实效。采取切实有效的措施促进党建与审判工作相融合,充分发挥党建引领作用,以抓党建带队建兴审判。要紧密联系本院、本部门工作实际,围绕党组织建设标准等规范内容,瞄准重点任务,坚持问题导向,开展自查自纠,解决当前支部存在的突出问题,力戒形式主义。

随后,机关党委专职副书记海燕同志,传达了市委员会组织部、市直属机关工委关于机关党支部组织生活质量提升行动、党建品牌建设暨基层党组织达标创优工作等方面的文件精神,细致解读文件要求,并结合我院实际部署开展工作。同时,针对当前我院机关党支部组织生活、党建品牌创建方面存在的不足和短板,就组织生活相关党务知识和开展组织生活质量提升行动的有关要求等方面对参会人员进行了具体的、有针对性和实效性的培训,提升党支部书记和组织委员的履职意识及履职能力。

此次会议,既是深入贯彻落实新时代党的建设总要求,也是为整体提升我院机关党支部标准化规范化建设水平持续深化我院机关党建品牌建设以更高标准推进我院机关党建走前头、作表率、明确今后一段时期我院机关党建工作重点方向奠定了基础。参会人员纷纷表示,会后将认真研究、消化会议内容,及时将会议精神传达到支部每一位党员,采取切实有效的措施落实会议精神及相关工作,共同提升我院机关党建工作水平。


 
来源:桂林市中级人民法院
责任编辑:黄碧薇