当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
桂林中院开展全市法院司法技术工作培训会
作者:文/何锦玥 图/黄碧薇  发布时间:2020-10-28 15:13:56 打印 字号: | |

图为会议现场

图为张皓授课

10月27日,桂林中院邀请贵州师范大学工程造价司法鉴定研究院名誉院长张皓开展司法技术工作培训,各基层法院从事司法技术工作的干警参加了会议。

张皓首先分析了司法鉴定工作现状及存在的问题,针对当前存在问题介绍了贵州法院优秀的工作经验,并提出指导建议;一是用好新的证据规则,完善鉴定机构的协商和制定制度;二是充分发挥鉴定人承诺制度的应有作用;三是严格执行举证责任和举证期限相关规定,要让举证不利的当事人真正承担不利的法律后果;四是严格执行其他程序性规定,保证鉴定程序合法。

培训会结束后,参会干警纷纷表示此次工作培训收获匪浅,为工作找到新的工作思路,将此次学习到的优秀的司法技术工作经验运用到工作中,不断创新司法技术工作机制,加快司法鉴定工作流程,为创造良好的营商环境贡献一份力量。



 

 
来源:桂林市中级人民法院
责任编辑:黄碧薇