当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
桂林中院在全区法院优化营商环境百日攻坚行动推进会上作经验交流发言
作者:文/黄碧薇 刘中心 陈竞超 图/黄碧薇  发布时间:2020-10-28 11:48:52 打印 字号: | |

图为会议现场

图为桂林中院党组书记、院长陈敏在会上作经验交流发言

10月28日,自治区高院召开全区法院优化营商环境百日攻坚行动推进会,总结今年以来全区法院营商环境工作取得的成效和存在的问题,并研究部署下一阶段工作。桂林中院作为在本次会议作经验交流发言的单位之一,由院党组书记、院长陈敏代表桂林中院在会上作《聚焦核心,综合施策,切实提升执行合同质效》经验交流发言。

陈敏在交流发言中指出,桂林法院高度重视营商环境工作,将服务和优化法治化营商环境作为“一把手工程”,要求全市法院从讲政治的高度切实将各项指标落实到位。围绕指标要求,通过建章立制规范流程,为缩短耗时提供制度保障。开通“绿色通道”,立、审、执部门高效协同,确保权利及时兑现。专班专责、专人专职,确保责任落实到位。坚持问题导向,紧盯难点,突破重点,有效改善商业纠纷耗时、降低费用等各项指标。通过正确决策,准确施策,精确发力。桂林法院优化法治化营商环境“执行合同”核心指标“解决商业纠纷耗时”从5月底的489天,缩短至9月底的304天,提速185天,从全区后进进入先进行列。

桂林中院的经验做法得到区高院副院长戴红兵的高度肯定。桂林法院将进一步明确工作思路,向国家标准看齐确定目标任务,逐一对标对表,创新工作方法,加大工作督查,进一步抓好抓实营商环境各项指标任务落实,为“六保”“六稳”工作提供优质高效的司法服务。


 

 
来源:桂林市中级人民法院
责任编辑:黄碧薇