当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
桂林中院院长陈敏赴雁山区法院调研指导工作
作者:廖婷  发布时间:2020-09-23 16:48:45 打印 字号: | |

图为陈敏院长(右二)了解诉讼服务体系、多元化解纷机制和诉调对接平台等构建情况

图为座谈会现场

922日,桂林市中院党组书记、院长陈敏赴雁山区法院就审判执行工作、“两个一站式”建设等工作调研指导。雁山区委书记莫振华,区委常委、政法委书记彭意坤,区法院代院长于志军陪同调研。

陈敏重点查看了诉讼服务中心、多元解纷区、诉调对接中心等场所,深入了解了诉讼服务中心的功能设置、服务模式人员配备、信息化建设等工作,详细了解诉讼服务体系、多元化解纷机制和诉调对接平台等构建情况仔细询问电子卷宗随案生成情况,强调要在立案阶段将诉讼材料予以电子化。

在随后召开的座谈会上,莫振华对区法院积极服务保障委中心工作给予充分肯定,同时希望区法院在新到任院长的带领下,继续围绕中心服务大局,积极履职尽责,不断创新工作机制,要敢为人先、争创一流,为促进雁山经济社会发展、保障人民群众利益、维护社会和谐稳定贡献司法力量。

陈敏雁山区委大力支持法院工作表示衷心感谢,同时也希望区委能更多的关心、关注法院干警的成长,在人、财、物上给予坚定支持并就做好现阶段法院工作提出点要求:一是要继续围绕中心服务大局发挥好司法服务保障经济社会发展的作用二是要分析现状,认清形势,谋划好今年最后一个季度工作着力抓好执法办案,提升案件审判质效。三是要强化队伍建设,抓管理严执纪,切实带出一支“精兵铁军”。四是要继续深入推进扫黑除恶专项斗争、司法服务优化营商环境、两个一站式”建设等工作,确保各项工作全面落实、高效推进。

最后,于志军表示,一定贯彻落实好上级法院对雁山法院工作的明确要求以及区委对法院工作的希望,带好队伍,干好本职工作,创一流业绩,确保让中院党组放心,让全区人民满意。


 

 
来源:雁山区人民法院
责任编辑:黄碧薇