当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
绵阳中院来桂林中院考察学习未成年人审判工作
作者:李慧杰  发布时间:2020-09-25 15:38:17 打印 字号: | |

图为参观院史馆

图为座谈会现场

9月24日,四川省绵阳中院少审庭庭长李华峰一行4人到桂林中交流学习家事少审工作,桂林中院未审庭副庭长陈彦冰及未审庭相关工作人员陪同座谈交流。

李华峰一行首先参观了我院诉讼服务中心、法院文化史馆,之后与未审庭法官进行了座谈。

座谈会上,双方围绕少年审判相关规章制度、少年法庭的软硬件建设情况,少审家事审判的受案范围,如何有效整合各方资源实现对未成年被告人的“司法和帮教一条龙”体系,涉未成年人案件的处理原则和涉未成年人暴力、性侵案件的处理原则,法治宣传开展情况,以及审判实践中遇到的疑难案件等问题,进行了交流和探讨,学习各自的做法,吸取各自的经验。与会人员畅所欲言,相互分享心得,气氛热烈而融洽。

通过此次交流学习,双方均表示受益匪浅,并借鉴优秀经验做法促进两家法院家事少审工作共同提高。


 
来源:桂林市中级人民法院
责任编辑:黄碧薇