当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市政协社会法制与民族宗教委员会主任邹玉章带队到桂林中院督办重点提案
作者:文/张子菡 图/黄碧薇  发布时间:2020-09-24 09:31:25 打印 字号: | |

9月23日上午,市政协社会法制与民族宗教委员会主任邹玉章带队到桂林中院督办市政协五届五次会议确定的重点提案《关于解决法院执行难的建议》,桂林中院党组成员、副院长张德生,党组成员、执行局局长向阳、执行局各庭庭长等陪同参加督办工作。图为参观服务营商环境工作室

邹玉章一行首先参观了服务营商环境工作室,详细了解了法治化营商环境工作创新的做法、采取的举措和取得的成效。

图为市政协社会法制与民族宗教委员会主任邹玉章在会上讲话

图为党组成员、副院长张德生在会上讲话

图为党组成员、执行局局长向阳作提案内容落实情况介绍

图为会议现场

在督办会上,向阳针对法院执行难提出的提案内容落实情况作了介绍,七星、象山法院分别就该院执行工作具体情况及遇到的困难等作了汇报。随后,与会的市政协委员就桂林市两级法院的执行工作开展情况进行了交流,并结合自身所处行业情况针对当前法院执行工作的各个环节提出了有针对性的意见与建议。

邹玉章强调,解决“执行难”是人民法院执行工作的重心,要充分发挥政协委员的行业优势,协助法院巩固执行难攻坚成果,共同推动全市经济社会发展;要加快信息化建设,配齐配强执行队伍,加大执行力度,提高执行效率;要完善执行联动机制,加大惩戒力度,推进社会诚信建设,切实形成解决执行难工作长效机制。

张德生表示,全市两级法院将认真研究政协委员提出的意见和建议,落实到执行工作中,创造良好法治环境,切实维护当事人合法权益。


 

 

 
来源:桂林市中级人民法院
责任编辑:黄碧薇