当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
龙胜法院召开贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组反馈意见整改工作推进会
作者:阳明飞  发布时间:2019-07-11 10:56:51 打印 字号: | |
  • 秦雯院长在会上讲话
  • 会议现场

7月9日下午,龙胜法院召开贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组反馈意见整改工作推进会,院扫黑除恶领导小组成员及扫黑办成员参会,会议由院党组书记、院长秦雯主持并作讲话,并进行集体约谈。

会上,秦雯传达了自治县扫黑除恶领导小组会议精神,要求严格按照中央督导整改要求,深剖根源对症下药,制定好具体的整改方案和整改措施,逐条整改,全面落实,确保整改到位。

秦雯要求,一要持续开展大走访、大夜访等问计于民活动,在帮扶中充分宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,利用好村两委“大喇叭”的作用,全力推动扫黑除恶专项斗争宣传工作向纵深开展。二要加强与公安、检察等部门工作联动,涉及涉黑涉恶的案件,要适时对案提前介入,在依法严惩的同时,统一执法标准,提高审判质效,确保扫出成果。三要深挖彻查,主办法官要逐案筛查,认真审查、甄别涉案财产的来源、性质等问题,深挖背后利益链条、黑恶势力的保护伞”、“关系网”,确保打财断血、打伞破网同步进行。

来源:龙胜各族自治县人民法院
责任编辑:邬红艳