当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
灵川法院院长石玉碧冒雨急赴一线指挥抗洪
作者:喻孝鹏  发布时间:2019-07-09 17:40:30 打印 字号: | |
  • 石玉碧院长听取灾情汇报
  • 石玉碧院长查看灾情

    连日来,特大暴雨携狂风一波又一波地袭击灵川,河水猛涨,山洪咆哮,数以万计的群众生命及财产安全遭受洪魔威胁。7月8日从傍晚开始又一次大范围的暴雨、局部特大暴雨在灵川各地一直持续到今天上午。

7月9日一大早,联系潭下镇抗洪救灾的县法院党组书记、院长石玉碧就冒雨赶到到潭下镇。

在东头村,石玉碧仔细听取了联系该村工作的镇人大阳副主席汇报。东头村地处六宝河与甘棠河交叉地带,地势较低,昨晚的暴雨使该村的进村公路几乎全部中断,整个村庄被洪水包围,农作物受灾面积2000多亩。其中受灾最严重的是东头自然村,当天晚上全村17户,每一户都被洪水浸泡了,有三座泥房倒塌,所幸没有人员伤亡。

石玉碧现场查看了受灾村庄及倒塌的房屋,要求镇村干部将受围困群众转移到安全地带,并做好食宿保障供应及被围困群众的安抚工作;现场救援人员要在确保安全的情况下开展救援工作,确保无人员伤亡;安排好后续生产生活,做好灾后重建工作。

随后,石玉碧一行又来到大庙村委,在该村了解到这次洪灾造成全村农作物1000多亩,房屋倒塌7座,当听说勘桥自然村被洪水包围时,石玉碧又匆忙赶到勘桥自然村。在村口洪水已经淹没了进村的通道,无法开车进村。石玉碧在驻村工作队员的陪同下涉水徒步进村了解灾情,动员村民开展自救,要求驻村工作队员做好居住在泥砖房人员及户数的统计工作,为安全起见要动员居住在里面的人员都搬迁出来,并安置好食宿,确保不能出现人员伤亡。

来源:灵川县人民法院
责任编辑:邬红艳