当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
兴安法院:党组书记深入联系点,为党员上党课
作者:廖海雲  发布时间:2019-07-09 10:55:50 打印 字号: | |
党课现场

为加强乡村基层党组织建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,为乡村振兴与扶贫工作提供组织保证,7月5日上午,兴安县人民法院党组书记、代院长邵国庆一行来到联系点漠川乡桥头村,在村委会议室里,给桥头村委的党员上了一堂生动的党课。

课上,邵国庆带领党员学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》主要条款,并结合习近平总书记关于“乡村振兴”战略的讲话、习总书记在农村的工作经历,强调党员要在乡村振兴与扶贫工作中发挥示范引领作用。

邵国庆表示,农村党支部扎根在群众中间,党员就是党在农村的“形象代言人”,其一言一行,群众看得最清楚。因此,党员要发挥先锋模范作用,带好头、办好事,为扶贫和乡村振兴贡献自己的力量,带领村民脱贫致富。

参加党课的党员纷纷表示,通过邵院长所讲的党课,进一步认识到了作为党员在乡村治理与扶贫工作中的重要作用,今后将争做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的共产党员,为脱贫攻坚和乡村振兴出新的更大贡献!

来源:兴安县人民法院
责任编辑:邬红艳