当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
河池中院到桂林开展家事少审融合工作调研
作者:李慧杰  发布时间:2019-07-03 16:59:21 打印 字号: | |
  • 调研组参观院史馆
  • 调研组在秀峰法院参观

73日,河池中院党组成员、副院长吴莹带领河池两级法院从事家事少审工作的员额法官、法官助理一行9人,到桂林法院开展家事少审融合工作调研活动。桂林中院党组副书记、副院长潘凌宇,党组成员、副院长黄强、审判委员会委员张云艳陪同调研。

调研组一行先后参观了桂林中院、秀峰区法院“法院文化展馆”,并在秀峰区法院与桂林中院未审庭、秀峰区法院进行座谈交流。座谈会上,秀峰区法院围绕该院开展家事审判工作,组建专业化的家事审判团队、打造专门的审判场所、完善审判方式、构建多元化解机制,积极探索符合家事审判规律的审理新模式等情况做了介绍。与会人员还观看了秀峰区法院审判工作情况宣传片及开展家事审判工作情况PPT

吴莹对桂林法院将家事少审工作的具体做法毫无保留地进行分享表示感谢,同时表示桂林法院一些工作经验对他们今后开展家事少审工作有很大的借鉴作用。

黄强对调研组一行的到来表示欢迎,认为此次活动增进了双方的友谊、加强了相互的沟通联系,希望今后进一步加强两家法院的交流,为提升两院的审判质效作出努力。

责任编辑:桂林中院