当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
小情侣双双贩毒,共同走进监狱
作者:赖银平  发布时间:2019-07-02 09:51:52 打印 字号: | |

近日,一对正值青春年少的情侣杨某和赵某因犯贩卖毒品罪,被龙胜各族自治县人民法院分别判处有期徒刑七年,并处罚金人民币一万五千元;有期徒刑四年,并处罚金人民币八千元。面对法院判决,二人落下了悔恨的泪水。

杨男于1995年出生,赵女于2000年出生。赵女初中毕业后便步入社会,不久认识了杨男,并确立了男女朋友关系,共同居住在杨男承租的租房。杨男是吸毒人员,在杨男的感染下赵女于2018年开始吸食毒品,后发展为二人共同贩卖毒品。毒品由杨男购买,赵女吸食和贩卖毒品需征得杨男同意,所获赃款由杨男管理。20181015日,吸毒人员陈某通过微信与赵女联系购买冰毒,赵女将此事告诉杨男,杨男从身上拿了一袋冰毒给赵女,赵女当着杨男的面在租住房内另拿了一袋冰毒。后通过微信告诉陈某货已到手,让陈某通过微信转400元给赵女。赵女收到400元后又将该款通过微信转给杨男。201810177时许,赵女在龙胜各族自治县龙胜镇“万众便捷酒店”705号房间,将两袋重量分别为0.33克、0.4克的冰毒交给陈某。同日,杨男在龙胜各族自治县县城通往龙胜镇老鸦寨的一公路边,在其驾驶的车上将一袋重0.15克冰毒卖给陈某,因陈某与杨男没有联系方式,陈某便通过支付宝转账100元给赵女。后赵女通过微信将该100元转给杨男。案发后,公安民警依法从杨男和赵女的租住房内查获冰毒11.33克。

法院经审理认为,被告人杨男、赵女违反国家毒品管理法规,贩卖毒品,其中被告人杨男贩卖毒品甲基苯丙胺12.21克,被告人赵女贩卖毒品甲基苯丙胺12.06克,二被告人的行为确已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一、三、七款之规定,构成贩卖毒品罪。在共同犯罪中,被告人杨男对购买毒品以及对毒品、毒资的管理,均处于主导地位,起主要作用,是主犯,应按其所参与的全部犯罪处罚。被告人赵女起次要作用,是从犯,依法应予从轻或者减轻处罚。被告人杨男二次贩卖毒品,应从重处罚,二被告人自愿认罪,可酌情从轻处罚。根据二被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度及其悔罪表现,法院依法作出了以上判决。

来源:龙胜各族自治县人民法院
责任编辑:宣传科