当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
常态化提供司法服务 切实为企业排难解忧
作者:陈竞超  发布时间:2019-07-01 17:22:16 打印 字号: | |
  • 图为桂林中院黄强副院长(右)与桂林经开区何兵主任(左)共同为工作站揭牌。
  • 图为优化营商环境工作联络室。
  • 图为法官与企业负责人交流。
  • 图为法官与企业负责人交流。

628日,桂林中院民商事审判庭庭长们,如约来到桂林市经济技术开发区,为园区内企业提供定点法律咨询服务。园区企业不用高薪聘请律师、不用专程跑到法院就能在“家门口”解决问题。这是自4月份桂林中院服务营商环境工作站挂牌成立以来,与经开区深化合作、密切联系、共同打造良好营商环境的又一有力举措。

当天下午,华力重工、华艺生物、桂林客车发展、苏桥桂诚混凝土等数十家园区企业负责人来到工作站,按照操作指引依次排队等候。市中院民一、二、三、四庭庭长们结合各自业务范围,耐心解答了企业经营过程中遇到的劳动争议、租凭合同、买卖合同、知识产权等方面困难和问题。企业家们带着业务疑惑而来,载着对司法服务的满意离开,纷纷为法院服务优化营商环境、切实加强为民司法的举措点赞。

 

黄强副院长指出,“经开区内有3000多家企业,它们经营得好不好、遇到的司法问题能否及时解决,直接关系着桂林经济的发展质量”。下一步,桂林中院将不断拓展司法服务的广度与深度,为服务优化营商环境作出新的更大的贡献。

来源:桂林市中级人民法院
责任编辑:罗开元