当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
桂林中院举办2019年度全市法院学术论文评审会
作者:文王春芳 图庞婧  发布时间:2019-06-25 15:57:35 打印 字号: | |
图为会议现场

62425,桂林中院举行2019年度全市法院学

术论文评审会。广西高院研究室调研科科长赵元松,广西师范大学研究生院副院长、教授、博士生导师郭剑平,广西师范大学法学院副院长、硕士生导师、广西法学教育研究会秘书长段海风,桂林中院审监庭,桂林中院研究室部门负责人等12名院内外专家担任评委,对报送参评论文质量进行审核把关。

评选会上,专家们把征集到140篇论文分成四个组。 对四个组的参评论文进行了初评、交叉复评定评。初评针对来稿中不符合本次业务理论研讨活动中心议题、学术不规范、质量较差的论文进行了剔除,每组评出入围论文19篇,四个组共评出入围论文76篇;在交叉复评和定评阶段,由小组组长和院校专家对筛选出的60篇论文再从中重点推荐论文40篇。为提高本次报送高院参评论文的质量,还对重

点推荐的40篇论文确定了指导老师,进行一对一、面对面的互动交流,深受写作骨干欢迎

     在评选总结交流环节,四个小组的小组长对本组的评选情况进行了总结分析 段海风副院长就本次论文的选题、规范、写作技巧等所存在的问题进行了具体分析,并指出了今后两家合作的具体方向和发展模式。赵元松积极肯定了桂林中院学术论文的评选模式,并针对理论研究的指导方式、培养人才以及明年的打算提出了宝贵建议。   

责任编辑:秦学